ASD Libera Espressione - Ginnastica Ritmica Padova |  Telefono: 328 769 7071  |  Email: info@asdliberaespressione.it

 

Informativa ai sensi dell’ articolo 13 D.L.vo n° 196/2003

In riferimento al D.L.vo n° 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) si informa che i dati personali forniti alla CONI Servizi S.p.A. - per il tramite dell’US ACLI - in relazione alla procedura di iscrizione al Registro Nazionale delle Associazioni e Società Sportive Dilettantistiche istituito dal Consiglio Nazionale del Comitato Olimpico Nazionale (CONI) con provvedimento n° 1288/2002 ed assimilato all’elenco delle associazioni e società sportive dilettantistiche di cui all’articolo 7 comma 2 della Legge n° 186/04. saranno oggetto di trattamento nel rispetto della legge.

1. Finalità

I dati sono raccolti e trattati dalla Coni Servizi SpA:
1.1. per finalità connesse all’attività strumentale espletata per l’attuazione dei compiti istituzionali dell’Ente pubblico CONI che è autorità di disciplina, regolazione e gestione delle attività sportive sul territorio nazionale;
1.2. per finalità connesse all’adempimento di obblighi previsti dalla legge, dalla normativa sportiva nonché dalle disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge;
1.3. per finalità connesse ad eventi organizzati direttamente dal CONI e dalla Coni Servizi SpA oppure da terzi in collaborazione con il CONI e la Coni Servizi SpA.

2. Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle finalità sopra indicate, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi.

3. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere trasmessi

I dati trattati potranno essere comunicati in Italia ed all’estero:
3.1. a soggetti pubblici o privati ed organismi associativi per la realizzazione delle iniziative ed attività correlate ai fini istituzionali del CONI e della Coni Servizi SpA;
3.2. ad Enti, società o soggetti che intrattengono rapporti con la Coni Servizi SpA per l’organizzazione o la gestione di eventi sportivi ovvero per attività di pubblicità o di sponsorizzazione di eventi e manifestazioni sportive ovvero per attività di elaborazione di dati ovvero per prestazioni assicurative collegate alle attività sportive;

4. Diniego del consenso

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità di trattamento descritte in questa informativa.
Il rifiuto a fornire i dati comporta la mancata iscrizione al Registro Nazionale delle Associazioni e Società Sportive Dilettantistiche.

5. Diritti di cui all’articolo 7 del D. L.vo n° 196/03

5.1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

5.2. L'interessato ha diritto di ottenere l’indicazione dell'origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

5.3. L'interessato ha diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l'attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

5.4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati personali è CONI Servizi SpA, Largo Lauro De Bosis 15, 00194 Roma

7. Incaricato del trattamento dei dati

Incaricato del trattamento è l’Ufficio Riconoscimento Organismi Sportivi DA e EPS